Antes de utilizar o Modo de avaliação
O Modo de avaliação está disponível para Missões autónomas.
Crie ou abra uma Missão que pretenda que os alunos concluam como avaliação.
O Modo de avaliação foi concebido para analisar a compreensão dos alunos, em vez de fornecer feedback imediato durante a Missão.
O Modo de avaliação dá aos alunos uma oportunidade para introduzirem cada resposta e permite-lhes submeter a Missão concluída para análise do professor.
O que inclui o Modo de avaliação
Uma tentativa por resposta: Os alunos introduzem cada resposta uma vez, em vez de terem duas oportunidades numa Missão normal.
Sem feedback sobre a correção: Os alunos não veem se as suas respostas estão corretas enquanto concluem a Missão.
Revisão das respostas antes da submissão: Os alunos podem alterar as suas respostas antes de submeterem a Missão.
Relatório da Missão: Após a submissão, a Missão aparece no seu Relatório da Missão.
Revisão colaborativa: Pode analisar os resultados da avaliação em conjunto com os alunos.
Como ativar o Modo de avaliação
Edite a Missão que pretende utilizar.
Abra as Definições avançadas.
Selecione a caixa de verificação Modo de avaliação.
Selecione Iniciar ou Guardar a sua Missão.
A Missão aparecerá na lista de Missões dos seus alunos.
Como consultar os resultados da avaliação
Peça aos alunos que concluam e submetam a Missão.
Abra o Relatório da Missão para consultar os resultados submetidos.
Analise os resultados com os alunos e discutam as respostas em conjunto.
Dicas e avisos
Dica: Utilize o Modo de avaliação quando pretender que os alunos concluam uma Missão de forma autónoma e analise a compreensão deles posteriormente.Dica: Informe os alunos de que podem rever e alterar as respostas antes de submeterem a Missão.Aviso: Os alunos não receberão feedback imediato sobre se as suas respostas estão corretas.Aviso: No Modo de avaliação, os alunos têm apenas uma oportunidade para introduzir cada resposta.
FAQs / Resolução de problemas
O que é o Modo de avaliação?
O Modo de avaliação é uma definição da Missão que permite aos alunos responder a cada pergunta uma vez, rever as respostas e submeter a Missão para análise do professor, sem verem feedback sobre a correção durante a atividade.
Qual é a diferença entre o Modo de avaliação e uma Missão normal?
Numa Missão normal, os alunos têm duas oportunidades para responder. No Modo de avaliação, introduzem cada resposta uma vez e não sabem se está correta enquanto concluem a Missão.
Os alunos podem alterar as respostas?
Sim. Os alunos podem alterar as respostas antes de submeterem a Missão.
Onde aparecem as Missões concluídas no Modo de avaliação?
Depois de os alunos as submeterem, as Missões aparecem no seu Relatório da Missão.
Quando devo discutir os resultados com os alunos?
Analise os resultados da avaliação com os alunos depois de estes terem submetido a Missão.
O que acontece se os alunos não virem a Missão?
Confirme que o Modo de avaliação foi selecionado nas Definições avançadas e que iniciou ou guardou a Missão. A Missão deverá aparecer depois na lista de Missões dos alunos.
Comentários
0 comentários
iniciar sessão para comentar.